jeudi 4 août 2011

Liqueur Miel & Vanille

Une boisson douce et sucrée juste comme il faut pour ouvrir l'appétit ou terminer le repas.
Servie avec beaucoup de glaçons elle est très rafraîchissante et fait penser à un Muscat Espagnol, elle se savoure aussi telle quelle.

À apprécier et consommer avec modération ...

* 1 Bocal d'une contenance de 2 Litres Stérilisé
* 500 gr de Miel au choix (en fonction du parfum désiré)
* 500 ml d'Eau de Source
* 500 ml d'Alcool pour Fruits à 40°
* 1/4 à 1/2 Bâton de Vanille non fendu

Dans une casserole, mettre à chauffer à feu très doux l'eau et le miel.
Laisser frémir 10 à 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
Éteindre le feu et laisser refroidir.

Quand le mélange est à température ambiante, ajouter l'alcool et mélanger à nouveau.
Déposer le morceau  de vanille au fond du bocal et le remplir avec le mélange au miel.

Laisser vieillir au moins 6 mois, à l'abri de la lumière et de la chaleur, dans un endroit sec et aéré en remuant de temps en temps.
Filtrer et mettre en bouteille.



Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

.
©2010-2016 Le Melting Pot De Soylent
Tous droits réservés