samedi 10 avril 2010

Huile d' Olive Parfumée À L' Ail

Voici une recette que je tiens de ma Grand Mère pour les Afficionados de ces deux trésors de la nature que sont l' huile d'olive et l' ail.

Ingrédients et matériel ;

* 1 bocal ou une bouteille en verre d'une contenance d' 1 litre
* 1 à 2 têtes d'ail selon la force recherchée
* 1 litre d' huile d'olive

Peler les gousses d'ail et remplir le bocal ou la bouteille
Couvrir avec l'huile.
Attendre entre une semaine et un mois avant de consommer pour que l'huile s'imprègne du parfum et des vertus de l'ail.

Au bout de ce temps, filtrer et récupérer les gousses d'ail qui auront bruni et que vous pourrez consommer.
Cette huile se conserve très longtemps, et s'utilise comme assaisonnement ou pour la cuisson.




Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

.
©2010-2016 Le Melting Pot De Soylent
Tous droits réservés